Веселья час и час разлада. О праздниках на Кавказе одна тема и 2 сообщения
март 28, 2016 20:19
Diana Sokaeva
|
День кунака, который будет отмечаться у подножья горы Эльбрус! |
март 28, 2016 20:20
Наима Нефляшева
|
Прошу уважаемых читателей присоединиться к нашему обсуждению, задавать вопросы и высказываться! |
март 28, 2016 20:21
Diana Sokaeva
|
Съезжаются танцевальные и музыкальные коллективы. Все- в национальных костюмах. Устраиваются праздничные скачки. |
март 28, 2016 20:22
Ilyas Bogatyrev
|
Начинаться он должен с молитвы - мусульманской и христианской. Чем заканчиваться будет могу предположить, а вот как будет развиваться, надо бы спросить у аксакалов и у молодых праздник-менеджеров. |
март 28, 2016 20:23
Фатима Джигунова
|
Вот в Адыгее уже год отмечается в сентябре день боевого содружества горцев и казаков в I мировой войне. Практически день кунака. Тем более, что в советское время информация об участниках войны замалчивалась, мягко говоря. Адыги скрывали или уничтожали подобнуюинформацию. Теперь есть возможность почтить их память. Даже памятник в а Уляп есть - участникам Кавказской конной туземной дивизии. |
март 28, 2016 20:23
Наима Нефляшева
|
Я даже думаю, что может быть, этот праздник был бы курсирующим между республиками - каждый год в новой республике, которая бы ыбла бы рада принять новых кунаков. |
март 28, 2016 20:24
Diana Sokaeva
|
Заканчиваться- танцем дружбы вокруг башни. |
Хаджимурат Хакуашев
|
Эльбрус, к сожалению, тоже в некоторые головы вносит разлад. По сценарию Дня Кунака, я бы хотел вспоминать, видеть и поздравлять своих друзей разных национальностей, которых у меня не мало. Узнавать больше о их традициях и культуре. |
Ilyas Bogatyrev
|
Обязательно должна присуждаться награда за лучшего Кунака года, который способствует взаимопониманию и уважению среди людей региона, а также способствет социально-экономическому развитию Кавказа! |
март 28, 2016 20:25
Olga Shafranova
|
цитата:
Наима Нефляшева Я даже думаю, что может быть, этот праздник был бы курсирующим между республиками - каждый год в новой республике, которая бы ыбла бы рада принять новых кунаков. Хорошая идея наа счет в разных республиках! |